Артур Кац в своей книге «Реальность» сказал очень важные для многих из нас сегодня слова: «Братья Иосифа презирали его за то, что он был сновидцем, мечтателем и как бы «не от мира сего». Я считаю, что так всегда будут поступать с подобными людьми из-за того, что они не вписываются в общепринятые рамки. Иосифа презирали не только за его сны, но также и за те слова, которые он говорил (Бытие 37:8). Это взаимоотношение между Иосифом и его братьями имеет особый резонанс в моей душе, дающий мне определенный намек на то, с чем именно столкнутся современные «Иосифы» при кончине века. Мы будем презираемы за наши сны и слова. Мы будем ярко отличаться от наших братьев. Мы будем иначе выглядеть, иначе говорить, мы будем казаться другими. Мы будем другими».
Наверное, молодость, глупость и наивность толкает таких людей как Иосиф, рассказывать свои видения другим, не вовремя. Эта наивность даже не подозревает, что существует на свете зависть и лень. Эта зависть со временем перерастает в ненависть, а затем и убийство. Будут убивать не только физически, но и духовно.
Сколько сегодняшних Иосифов оказалась, как бы, не у дел? Когда они сидели молча на заднем ряду на лавочке, в своем собрании, до них не было никакого дела. Но однажды случилось то, что случилось. Их таланты однажды проявились. Их призвание было замечено. Их откровения и видения были услышаны и началось.
Иосифа бросили в яму, желая ему смерти, но ему «повезло». Его продали в рабство, он и там не пропал. Его бросили в тюрьму, но и там он выжил. Он готовился Богом к великому призванию, и он исполнил его.
Сегодняшние Иосифы могут сидеть в ямах, в ожидании смерти. Их запросто предают те, кто когда-то был рядом. Они не поняты другими и от этого страдают. Их души скованы в железо, они стонут, но выживают.
Пусть мои слова утешат тебя сегодняшний Иосиф. Не всегда будет так, как сейчас. Те, кто тебя сегодня не признают, когда придет твое время, признают. Не ищи признания сам. Не старайся нравиться всем, лучше угождай Богу. Если Он взялся за тебя, а это так, то победа уже не за горами.
Пусть Господь благословит каждого сегодняшнего Иосифа. Потому, что им достается в жизни больше всего зла. Они первопроходцы, поэтому трудно. Пройдя через собственную боль, они поймут боль любого страдающего человека. Потому, что сытый голодного не понимает. Побывав сам голодным, ты узнаешь что такое голод. Помни, что Бог однажды сказал, что не покинет тебя и не оставит тебя, несмотря на желание твоих недоброжелателей. Ты все преодолеешь силой Возлюбившего тебя.
Николай Николаевич
http://mazurowskij.com/?p=729
Комментарий автора: Сегодняшние Иосифы могут сидеть в ямах, в ожидании смерти. Их запросто предают те, кто когда-то был рядом. Они не поняты другими и от этого страдают. Их души скованы в железо, они стонут, но выживают.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Иосифы как белые вороны в церквях, их не хотят замечать - но они о себе дают знать. Их не любят, что они как свет обличает и выводит на свет. А таких обходят стороной, даже руку не подадут. Сидишь на скамейке, сиди, заболел - и не вспомнят о тебе. Равнодушие бывает как бумеранг: забыл ты, забыли о тебе. А где же любовь? А есть ли она в церквях? Любить тех, от кого можно подняться вверх, а падать сверху вниз легко. Не получится ли так как у братьев Иосифа, стали мучиться как бы Иосиф их не наказал. Отговорками вранья просили Иосифа - /Быт.50.15-18/. Как в книге "Два капитана" бросил товарища умирать в лесу, а он оказался жив. Встреча оказалась печальная- арест. Арест может быть и у христиан как у братьев Иосифа совесть обличать - это печально.
Дискриминация - Николай Николаевич Если ты за «веру» готов убить, то у тебя нет никакой веры, но религиозный фанатизм. Вера действует любовью. Двигателем веры есть любовь.
Поэзия : МАМА - Ионий Гедеревич Примечание к стихотворению «Мама»
Кто помнит мам военных и послевоенных лет? Им выпала тяжёлая доля. Мужья и взрослые сыновья ушли на фронт. Мамы остаются с малыми детьми. Их нужно накормить, одеть и согреть. При трудных условиях дети часто болеют.
Нужен особый уход и лечение. Кроме всего необходимо добыть хлеб насущный. Приходят голодные дни.
Мамы ждут из фронта доброй весточки и при этом страшатся,
чтобы не пришло известие о гибели мужей, сыновей.
Сегодня другие условия для мам. Но по-прежнему они проявляют заботу, чуткость и боль за детей. Мамы не досыпают ночей, когда малые дети; волнуются и переживают за подрастающими и вполне взрослыми детьми. Кто может учесть, сколько сил физических и душевных
прилагает мать, чтобы родить, вырастить и воспитать детей? Это не расскажешь. Матери достойны уважения и любви. Да воздаст им Бог
милостью и благословением!