В Писании сказано Иисусом: "Овцы Мои слышат голос своего Пастыря и за другим не идут". Но как реально слышать голос Божий в себе? Этот вопрос я задал Богу и вот, что я услышал в ответ:
"Ты правильно думаешь - всякий духовный дар нужно возгревать, то есть,
практиковать. Без практики и применения оружие ржавеет и приходит в непригодность. Клинок духа нужно острить Словом Моим и молитвой.
Также чистота имеет большое значение в этом деле. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Еще нужно смирение и вера. Без смирения и благоговения передо Мной не будет связи между Нами, ибо Я гордым противлюсь. Без веры же ты не сможешь дотянуться до Моего Слова. Оно приходит в простоте и истине, естественно. Не нужно напрягаться. Не нужно пытаться что-то придумывать. Просто расслабься в Моем присутствии. Говори ко Мне и слушай, что Я буду тебе отвечать. Знай, что Я вижу всё наперед и знаю всё, поэтому не нужно Мне много объяснять. Я знаю даже твои намерения и то, что сокрыто в тебе от тебя самого.
Еще важно ждать Меня, когда Я отвечу. Я люблю помолчать перед ответом. Это помогает тебе услышать Меня. Создай пустое пространство для Моего голоса в своем сердце и в своей душе. Чтобы другие мысли не заполняли тебя.
Ожидай Меня. И Я наполню Тебя Своим Духом и Своим Словом, Которое ты всегда сможешь проверить по Писанию. Так ты отличишь Мой голос от других голосов.
Мой голос несет тебе мир, а не беспокойство. Даже негативные вещи Я говорю так, что они вселяют в тебя веру. По этому качеству ты так же можешь определить Мой голос. Упражняйся в яснослышании и Я покажу тебе путь превосходнейший.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Первые ученики слышали Господа:\"встань на дорогу,ведущую в Газу\",встал и сделал угодное Господу. Сейчас как ежики в тумане,то ли Бог говорит, толи не Он...А может просто запугали:нет, дьявол, дьявол в тебе только может и говорить.
Да,поначалу могут быть промахи и дьявол поводит, но и Бог никуда не уходил,в конце концов можно научиться с Его помощью с лышать Его Голос и попадать сразу в цель,а не так:толи чудится мне,толи кажется.
мыслища
2019-04-29 18:48:46
ваш бог конечно пацан конкретный. пусть вас научит не только открывать но и закрывать прямую речь.
Александр Грайцер
2019-04-30 03:45:54
А самому догадаться почему кавычки не закрыты так сложно?
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.